Senin, 15 Februari 2016

resep martabak manis ketan hitam

resep martabak manis ketan hitam, ialah salah satu resep martabak manis dengan varian konten ketan hitam, selain tentunya masih beberapa varian konten lainnya mirip pdi resep terdahulu adalah resep martabak manis pisang keju. nah kali ini kita buat dengan sedikit sensasi yg berbeda, selsangat membuktikan.

resep & cara membuat martabak manis ketan hitam
resep martabak manis ketan hitam

Komposisi kulit martabak manis ketan hitam :
225 gram pati terigu
30 gram gula pasir
¼ sdm baking powder
½ sdt garam
300 ml air
½ sdt ragi instan
1 btr telur, kocok lepas
¼ sdm soda kue
30 gram gula pasir
1 sdm mentega, lelehkan
Komposisi ketan hitam:
250 gram beras ketan hitam, rendam 1 jam
100 ml air
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Komposisi unti kelapa:
200 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
75 gram gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
50 ml air

cara membuat resep martabak manis ketan hitam :
kukus beras ketan selama 20 menit, sementara itu didihkan air & daun pandan. angkat, masukkan ketan kukus, tambahkan garam, campur rata. kukus aron selama 30 menit.
unti kelapa: masukkan semua Komposisi ke wajan, masak dengan api mini sambil dicampur sampai gula meresap, angkat & sisihkan.
cara membuat martabak manis

tuang campuran martabak ke wajan anti lengket. masak sampai berlubang-lubang, oles margarin, taburkan ketan hitam kukus & unti kelapa. lipat martabak.
oles dengan margarin kemudian angkat & hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar